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チーズ風味のほたてのこってり煮込み
煮る・煮込む

チーズ風味のほたてのこってり煮込み

チーズ風味のほたてのこってり煮込み

豆板醤の香りがきいた中華風の煮込み料理。寒い季節にピッタリ、ボリュームたっぷりのおかずです


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱中8個
しょうが(おろし)大さじ1
片栗粉大さじ3
かぶ3個
じゃがいも2個
揚げ油適量
豆板醤小さじ1
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ3
ナチュラルチーズ(ピザ用)30g
万能ねぎ(小口切り)3本

材料A

大さじ1
砂糖大さじ2
オイスターソース小さじ2
だし汁大さじ3

作り方作り方

  1. 水気を切った貝柱に、しょうが、片栗粉を順にまぶす。

  2. じゃがいもは良く洗って皮をむかずにそのまま、かぶは皮をむき、それぞれ8等分のくし形に切る。じゃがいもは水にさらしておく。

  3. 水気を良くふき取ったかぶとじゃがいも、(1)の順に170度ぐらいの油でゆっくりと揚げる。

  4. 鉄鍋にごま油を熱して豆板醤を入れて炒め、香りを出す。(3)を加えて軽く炒め、(A)、最後にしょうゆを入れて炒め煮にする。

  5. 仕上げにチーズ、万能ねぎを散らす。

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