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材料 (4人分)
ほたて貝柱
中8個
しょうが(おろし)
大さじ1
片栗粉
大さじ3
かぶ
3個
じゃがいも
2個
揚げ油
適量
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
ナチュラルチーズ(ピザ用)
30g
万能ねぎ(小口切り)
3本
材料A
酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
だし汁
大さじ3
作り方
水気を切った貝柱に、しょうが、片栗粉を順にまぶす。
じゃがいもは良く洗って皮をむかずにそのまま、かぶは皮をむき、それぞれ8等分のくし形に切る。じゃがいもは水にさらしておく。
水気を良くふき取ったかぶとじゃがいも、(1)の順に170度ぐらいの油でゆっくりと揚げる。
鉄鍋にごま油を熱して豆板醤を入れて炒め、香りを出す。(3)を加えて軽く炒め、(A)、最後にしょうゆを入れて炒め煮にする。
仕上げにチーズ、万能ねぎを散らす。