おすすめレシピ365
材料 (1人分)
ご飯
茶碗一杯
卵
1個
ボイルほたて貝柱
3個
塩・胡椒
各少々
サラダ油
適量
小ねぎ
適量
ほたてのスープ
1袋
水
100ml
水溶き片栗粉(1:1)
各小さじ1
作り方
ボウルに卵を割り、ほぐしたボイルほたて、塩・胡椒を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで焼く。
鍋に「ほたてのスープ」と水を入れて混ぜ、加熱する。一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
器にご飯を盛り、2,3の順にのせ、小ねぎをちらす。