北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

桜鱒のロールキャベツ

桜鱒のロールキャベツ
桜鱒のロールキャベツ

桜鱒はチンするだけなので、とっても簡単。美味しい桜鱒だから、味つけはいたってシンプルにね!キャベツの中身はほんのりピンク色でおいしそー!

材料 (4人分)

桜鱒
3切れ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
8枚
ベーコン
4枚

作り方

  1. 鱒は塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン大さじ2をふり、ラップをして電子レンジで4分加熱し、さめてから細かくほぐす。

  2. (1)に玉ねぎのみじん切り1/4個分、卵1個、パン粉大さじ4、小麦粉大さじ1、塩、こしょう、ナツメグ各少々を混ぜて8等分する。

  3. キャベツをゆで、小麦粉を少々ふって(2)を包み、縦に2つに切ったベーコンで巻く。玉ねぎ1/4個の薄切りを敷いた鍋に並べ、水2カップと固形スープ1個を加えて15~20分煮る。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

包んだホイルを開けた時のバターの香りが食欲をそそる一品です。

主菜のレシピ

北るもい漁協 米森みゆきさん考案の「かすべの唐揚げ ねぎソースかけ」をご紹介しま...