おすすめレシピ365
材料 (4人分)
桜鱒
3切れ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
8枚
ベーコン
4枚
作り方
鱒は塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン大さじ2をふり、ラップをして電子レンジで4分加熱し、さめてから細かくほぐす。
(1)に玉ねぎのみじん切り1/4個分、卵1個、パン粉大さじ4、小麦粉大さじ1、塩、こしょう、ナツメグ各少々を混ぜて8等分する。
キャベツをゆで、小麦粉を少々ふって(2)を包み、縦に2つに切ったベーコンで巻く。玉ねぎ1/4個の薄切りを敷いた鍋に並べ、水2カップと固形スープ1個を加えて15~20分煮る。