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干貝柱入りとろ~りコーンスープ
煮る・煮込む

干貝柱入りとろ~りコーンスープ

干貝柱入りとろ~りコーンスープ

塊のザーサイを使う場合は、使う分だけを薄切りにして塩出ししてください。お好みで、片栗粉を多めにして、とろみをきかせてもおいしいですよ。


材料 4人分材料 4人分
干貝柱10個(50g)
ザーサイ30g
2個
ごま油大さじ1半
干貝柱の戻し汁5カップ
クリームコーン缶200g
大さじ2
塩、胡椒各適量

材料A

片栗粉大さじ2
大さじ2

作り方作り方

  1. 干貝柱は戻し、ぬるま湯を加えて5カップの戻し汁をつくっておく。

  2. ザーサイはせん切り、卵は割りほぐしておく。

  3. 鍋にごま油を熱し、ザーサイを炒めて(1)の干貝柱と戻し汁、クリームコーン、酒を入れ、沸騰したら塩、胡椒で味を調え、(A)でとろみをつけた後に、スープをかき混ぜながら卵を加える。

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