おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとセロリのハニーマスタード和え
ほたてとセロリのハニーマスタード和え
和える・漬ける

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

 


材料 2人分材料 2人分
ほたて貝柱8個
セロリ2本
サラダセロリ(あれば)少々
粒マスタード大さじ1
はちみつ大さじ1
マヨネーズ大さじ3
塩・こしょう適量

作り方作り方

  1. ほたてはさっと湯通しして水にさらし、冷えたら水気を取り、手で縦4等分にさく。

  2. セロリはピーラーで筋を取り、斜めにスライスする。

  3. ボウルに(A)を合わせ、①と②を加えて和え、器に盛る。あればサラダセロリを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルほたてのキムチ鍋

ボイルほたてのキムチ鍋

まろみのある辛さで、ポカポカに温まる、寒い冬にピッタリのお鍋。サラダ油とゴマ油で...

人気の「副菜」レシピ

昆布・鮭・いかのマリネ

昆布・鮭・いかのマリネ

鮭といかは、揚げたてのアツアツを(A)のたれに漬けることで、味がよくしみ込みます...

検索結果に戻る検索結果に戻る