北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてとセロリのハニーマスタード和え

ほたてとセロリのハニーマスタード和え
ほたてとセロリのハニーマスタード和え

 

材料 (2人分)

ほたて貝柱
8個
セロリ
2本
サラダセロリ(あれば)
少々
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
適量

作り方

  1. ほたてはさっと湯通しして水にさらし、冷えたら水気を取り、手で縦4等分にさく。

  2. セロリはピーラーで筋を取り、斜めにスライスする。

  3. ボウルに(A)を合わせ、①と②を加えて和え、器に盛る。あればサラダセロリを添える。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

新星マリン漁協 佐藤 優子さん考案の「ほたてとキャベツのスープ」をご紹介します。...

副菜のレシピ

北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほた...