おすすめレシピ365
スカロップ サラダ
北海道ぎょれん×大阪ガス×大阪スローフード協会のスペシャルコラボメニュー! ほたての柔らかな食感と野菜の歯ごたえが楽しめる一品です。ドレッシングがあっさりとしているのも◎。
材料 (4人分)
レタス
1/2個
きゅうり
1本
ヤングコーン
4本
ミニトマト
8個
ほたて
8個
パセリ(みじん切り)
少々
材料A
酢
大さじ3
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
作り方
レタスは一口大、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切り、ヤングコーンは茹でておく。
鍋に湯を沸かし、ほたてをさっと約1分茹で、氷水に浸けて熱を取る。
【A】のドレッシングを作る。
器にサラダを盛り付け、パセリを散らす。③を添えたら出来上がり。