北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

たこマリネ

たこマリネ
たこマリネ

手順はシンプルですが、あざやかな彩りで食も進みます。酢の酸味でさっぱりとした味わいになっています。

材料 (4人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1個
たこ足(ゆでたもの)
2本

材料A

40cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 玉ねぎを半分に切り、薄切りにして水にさらしておく。

  2. ピーマンとパプリカを細切りにする。

  3. たこの足を食べやすい大きさに薄切りする。

  4. Aの材料を混ぜて、マリネ液を作る。

  5. 材料と④のマリネ液を混ぜて、味をなじませたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

たこのレシピ

宗谷漁協の神正子さんと、猿払村漁協の沖野好子さんが考案した「たこの和風春巻き」を...