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ほたてとキャベツのスープ
煮る・煮込む

ほたてとキャベツのスープ

ほたてとキャベツのスープ

新星マリン漁協 佐藤 優子さん考案の「ほたてとキャベツのスープ」をご紹介します。 正月明けのお腹にぴったりの一品です。 キャベツの甘みがほたての旨みを引き立てます。


材料 4人分材料 4人分
ベビーほたて(冷凍)12個
しめじ1/2株
キャベツ1/4玉
みつば適量
料理酒1/2カップ
水(スープ用)3カップ
固形コンソメ3個
適量
コショウ適量
片栗粉大さじ1
水(片栗粉用)大さじ2

作り方作り方

  1. ベビーほたて(冷凍)としめじ、キャベツは  2センチ程度にざく切りにして鍋に入れる。

  2. さらに料理酒・水(スープ用)を入れて火 にかけ、沸騰し始めたら中火にして5分 程度煮る。 コンソメを加え、塩・コショウで味を調える。

  3. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、火を止め、みつばを散らして出来上がり。

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