おすすめレシピ365
材料 (4人分)
生イカ(身)
3杯
玉ねぎ(小)
2個
ピーマン
1/2個
にんじん
少々
唐辛子
1/2本
材料A
オリーブオイル
80ml
酢
200ml
砂糖
大さじ4
塩
大さじ1.5
こしょう
少々
作り方
イカはわたを抜いて皮をむき、お湯に塩を入れ軽く茹で、7mm幅くらいの輪切りにする。
玉ねぎを輪切りにし、水にさらす。
ピーマン、唐辛子は輪切り、にんじんは千切りにする。
(2)の玉ねぎを下に敷き、1のイカを上にのせ、にんじん、ピーマン、唐辛子をのせて、Aをかける。
- ※※Aは酢、砂糖、塩、こしょうの順番に混ぜ、最後にオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。