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材料 (4人分)
ほたて貝柱(刺身用)
2個
白ワイン
適量
塩・こしょう
少々
グリーンアスパラ
4本
材料A
小麦粉・卵・パン粉
各適量
パセリ(みじん切り)
大さじ2
サラダ油
適量
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
材料B
生クリーム
50ml
ケチャップ
大さじ1/2
セルフィーユ
適量
作り方
ほたては塩・こしょう・白ワインをふっておきます。
パン粉にみじん切りパセリをまぶしておきます。
ほたてに(A)の衣をつけて、サラダ油適量をハケでぬり、グリルで焼きます。予熱5分、上下とも中火2分30秒、上下弱火2分30秒(水なし両面焼グリルの場合)。※片面焼グリルの場合は、裏返して、こんがり焼きめがつく程度。
パプリカはみじん切りにし、アスパラははかまを取りさっとゆで、3cmの長さに切ります。
生クリームは5分立てにし、ケチャップを混ぜます。
皿にほたて、野菜を盛り、ソースをかけセルフィーユを添えます。