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材料 (4人分)
昆布
50g
昆布(ベース用)
50g
帆立
12個(3個×4)
さつまいも
50g+輪切り用20g
紫芋
50g+輪切り用20g
かぼちゃ
50g+うす切り用20g
水
400g
生クリーム
100g
砂糖
10g
牛乳(のばし用)
300㏄
バター
40g
塩胡椒
少々
セモリナ粉
50g
モッツァレラチーズ
スライス2枚
油
500㏄
飾り用ミニトマト
12個
レモンバーム
1束
デイル
1束
材料A
みりん
5㏄
濃口醤油
5㏄
砂糖
5g
柚子果汁
5㏄
酢
1㏄
作り方
さつま芋・紫芋・かぼちゃを輪切りし、水に5分つけた日高昆布を蝶結びにし、160℃の油で二度揚げする。
さつま芋・紫芋・かぼちゃを茹で、それぞれミルサーにかけ牛乳でのばしペースト状にする。
帆立を横に薄切りし、モッツァレラチーズを挟み、軽く塩胡椒をしてセモリナ粉をまぶし、バターを溶かしてフライパンで焼く。
生クリームを泡立て、トマトを湯むきし砂糖をまぶしておく。
ミルサーにかけた昆布に調味料Aを入れ、敷いた上に帆立・生クリーム・それぞれのペースト・①を飾り、ミニトマトやハーブを添える。