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材料 (4人分)
さんま
1尾
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
大根
12cm
大葉
4枚
塩
適量
砂糖
適量
酢
適量
作り方
さんまは3枚におろし、斜めそぎ切りにする。
にんじん、きゅうりは細くせん切りにする。
さんまを酢でしめる。(約10分)
大根は太い部分を2cmくらいに切り、さらに切れ目を入れて塩をふっておく。大根がやわらかくなったら、水洗いをして、水気をきる。
(3)をザルに上げ、水気をきる。
大根に、大葉、さんま、にんじん、きゅうりを挟み、酢、砂糖を入れた器に約10分漬け込み、出来あがり。
- ※※さんまは-20℃以下で48時間以上凍結したものを、解凍してお使いください。