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なるほど!簡単!北の浜料理
さんまバーグ
焼く

さんまバーグ

さんまバーグ

落石漁協、石垣さんおススメの料理。さんまの身を、粘りが出るまでするのがポイント。生臭みがないので、魚が苦手なお子さんにおススメです。焦げやすいので、弱火でじっくりと焼いてね!


材料 4人分材料 4人分
さんま3尾
ニラ少々
小さじ2/3
こしょう少々
溶き卵1個分
パン粉大さじ6
牛乳大さじ2
サラダ油大さじ2
トマトケチャップ大さじ5
ソース大さじ2

作り方作り方

  1. さんまは三枚におろして皮をとり、すり鉢でするか、ミキサーに軽くかける。

  2. (1)に、塩、こしょう、溶き卵、牛乳でしめらせたパン粉を混ぜ、みじん切りにしたニラを加える。

  3. (1)のたねを8等分にし、手に油をつけ、ハンバーグ形にする。

  4. フライパンに油をしき、(3)を弱火で焼く。

  5. トマトケチャップとソースを合わせて、(4)にかけていただく。

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