おすすめレシピ365
材料 (4人分)
さんま
3尾
ニラ
少々
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ2
作り方
さんまは三枚におろして皮をとり、すり鉢でするか、ミキサーに軽くかける。
(1)に、塩、こしょう、溶き卵、牛乳でしめらせたパン粉を混ぜ、みじん切りにしたニラを加える。
(1)のたねを8等分にし、手に油をつけ、ハンバーグ形にする。
フライパンに油をしき、(3)を弱火で焼く。
トマトケチャップとソースを合わせて、(4)にかけていただく。