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さんまバーグ

さんまバーグ
さんまバーグ

落石漁協、石垣さんおススメの料理。さんまの身を、粘りが出るまでするのがポイント。生臭みがないので、魚が苦手なお子さんにおススメです。焦げやすいので、弱火でじっくりと焼いてね!

材料 (4人分)

さんま
3尾
ニラ
少々
小さじ2/3
こしょう
少々
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ2

作り方

  1. さんまは三枚におろして皮をとり、すり鉢でするか、ミキサーに軽くかける。

  2. (1)に、塩、こしょう、溶き卵、牛乳でしめらせたパン粉を混ぜ、みじん切りにしたニラを加える。

  3. (1)のたねを8等分にし、手に油をつけ、ハンバーグ形にする。

  4. フライパンに油をしき、(3)を弱火で焼く。

  5. トマトケチャップとソースを合わせて、(4)にかけていただく。

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