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材料 (4人分)
さんま
								2~3尾
							玉葱
								1/2個
							カラーピーマン
								各1/4個
							青ピーマン
								1個
							セロリ
								10cm
							レモン
								1/3個
							材料A
ワインビネガー
								大さじ3
							レモン汁
								大さじ1
							サラダ油
								大さじ4
							塩
								小さじ1
							砂糖
								小さじ2/3
							粗挽きコショウ
								適量
							ケッパー
								少々
							作り方
- サンマは頭を切り、内臓を取って洗ってから三枚におろして、腹骨をとる。 
- (1)を一口大に切り、塩コショウしてからカレー粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。 
- 野菜はすべて千切りして、水にとってざるにあげておく。レモンは銀杏切りにしておく。 
- ドレッシングをつくり、(2)(3)を漬け込んで冷やす。 






 
					 
										 
										