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材料 (4人分)
秋さけ
4切れ
塩・こしょう
少々
白ワイン
適量
小麦粉
適量
バター
20g
インゲン
適量
作り方
秋さけを塩・こしょう、白ワインの中に15分くらい浸けて下味をつける。
水分をしっかりとり、小麦粉をつけてバターで焼く。
ゆでたインゲンをつけ合わせにして秋さけと一緒に盛り付け、ソースを添える。
- ※マヨネーズ100g、粒マスタード10gを混ぜ、牛乳で好みのやわらかさに。
- ※オリーブオイル大さじ2でニンニクみじん切り小さじ1を炒め、香りが出てきたら醤油大さじ2、蜂蜜大さじ1、こしょう少々で味を付ける。
- ※バルサミコ酢100ccを半分まで煮詰め、バター10g、砂糖20gを入れて火を止める。
- ※ヨーグルト100g、生クリーム50g、マヨネーズ30g、赤・黄・緑のパプリカと玉ネギのみじん切りを入れ、塩・こしょうで味を整える。