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秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル
秋鮭のムニエル

最初は強火で表面をカリッと色よくソテー。キツネ色になったら火を弱めて中まで火を通しましょう。小麦粉はつけすぎないように注意してね!

材料 (4人分)

秋さけ
4切れ
塩・こしょう
少々
白ワイン
適量
小麦粉
適量
バター
20g
インゲン
適量

作り方

  1. 秋さけを塩・こしょう、白ワインの中に15分くらい浸けて下味をつける。

  2. 水分をしっかりとり、小麦粉をつけてバターで焼く。

  3. ゆでたインゲンをつけ合わせにして秋さけと一緒に盛り付け、ソースを添える。

  • マヨネーズ100g、粒マスタード10gを混ぜ、牛乳で好みのやわらかさに。
  • オリーブオイル大さじ2でニンニクみじん切り小さじ1を炒め、香りが出てきたら醤油大さじ2、蜂蜜大さじ1、こしょう少々で味を付ける。
  • バルサミコ酢100ccを半分まで煮詰め、バター10g、砂糖20gを入れて火を止める。
  • ヨーグルト100g、生クリーム50g、マヨネーズ30g、赤・黄・緑のパプリカと玉ネギのみじん切りを入れ、塩・こしょうで味を整える。

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