おすすめレシピ365
材料 (4人分)
長ねぎ
1/2本
しめじ
1パック
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
秋鮭
4切れ
バター
40g
ピザ用チーズ
40g
材料A
みそ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
おろし生姜
1片分
作り方
長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを除いてほぐし、キャベツは太めの千切り、玉ねぎは千切りにする。
Aを合わせて、合わせみそをつくる。
アルミホイルに秋鮭、長ねぎ、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、②の合わせみそ、バター、チーズをのせて包み、蒸し器で15分蒸して、皿に移して出来上がり。