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材料 (2人分)
ほたて貝柱
								6個
							白飯
								2膳分
							卵
								1個
							塩
								少々
							バター
								小さじ1
							オリーブオイル
								適量
							ピザソース
								適量
							バジル
								適量
							小葱、粗挽き黒胡椒
								適量
							その他お好みの具材(コーン、パプリカ等)
								
							材料A
シュレッドチーズ
								適量
							玉ねぎ(薄切り)
								1/4個
							ミニトマト
								適量
							作り方
ボウルで卵を溶き、塩と白飯を入れてよく混ぜる。
ホットプレートを200度に熱し、オリーブオイルを塗り、①を2枚に分けて流し入れる。ヘラで丸く整えながら、焼き色がついたら裏返す。空いているスペースでスライスしたほたてをバターで軽く炒める。
②の1枚【A】には、ピザソースを塗り、材料Aと②のほたて半量をのせる。残りの1枚【B】にはシュレッドチーズ、②のほたて半量をのせ、蓋をして約3分焼く。
【A】には、バジルをふりかけ、【B】には小葱、粗挽き胡椒をふりかけて醤油(分量外)を回しかければ出来上がり。





