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材料 (2人分)
ほたて貝柱
6個
白飯
2膳分
卵
1個
塩
少々
バター
小さじ1
オリーブオイル
適量
ピザソース
適量
バジル
適量
小葱、粗挽き黒胡椒
適量
その他お好みの具材(コーン、パプリカ等)
材料A
シュレッドチーズ
適量
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ミニトマト
適量
作り方
ボウルで卵を溶き、塩と白飯を入れてよく混ぜる。
ホットプレートを200度に熱し、オリーブオイルを塗り、①を2枚に分けて流し入れる。ヘラで丸く整えながら、焼き色がついたら裏返す。空いているスペースでスライスしたほたてをバターで軽く炒める。
②の1枚【A】には、ピザソースを塗り、材料Aと②のほたて半量をのせる。残りの1枚【B】にはシュレッドチーズ、②のほたて半量をのせ、蓋をして約3分焼く。
【A】には、バジルをふりかけ、【B】には小葱、粗挽き胡椒をふりかけて醤油(分量外)を回しかければ出来上がり。