北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

すけそう鱈のホイル焼き

すけそう鱈のホイル焼き
すけそう鱈のホイル焼き

きのこの美味しさとあっさりしたタラが絶妙。白ワインをふって、洋風に!

材料 (4人分)

すけそう
4切れ
玉ネギ
1/2個
えのきだけ
1/2パック
レモン(スライス)
4枚
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
白ワイン
大さじ4
こしょう
少々
パセリ
適量
バター
適量

作り方

  1. 玉ネギは薄切りにし、切る。しめじ、エリンギ、えのきだけは半分に切る。

  2. アルミホイルを約20cmに切り、バターを塗ってすけそうをのせる。4等分にした(1)とレモンのスライスをのせ白ワイン、こしょうをふる。

  3. アルミホイルをきちんと包み、オーブントースターで約10~12分焼く。

おすすめ関連レシピ

たらのレシピ

洞爺湖サミットでも腕をふるった中華料理店「中国菜家 季璃香」オーナーシェフ・石井...

主菜のレシピ

今回は「ホタテの甘酢あんかけ」をご紹介します。から揚げにしたホタテに、昆布と干し...