北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のガーリックソテー

秋鮭のガーリックソテー
秋鮭のガーリックソテー

にんにくの風味が、食欲をそそります。カリカリのガーリックをたっぷりのせて、スタミナをつけましょう!

材料 (4人分)

さけ(秋鮭)
4切れ
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ3
ガーリック
お好み

作り方

  1. さけ(秋鮭)は両面に軽く塩、こしょうをふる。

  2. フライパンでバター大さじ1とオリーブ油大さじ1/2、ガーリックスライス適量を熱し、ガーリックが色づいたらガーリックを一度とりだす。

  3. フライパンに(1)を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

  4. (3)に白ワイン大さじ(3)をふりかけて煮立て、鮭を取り出して器に盛る。

  5. (4)に(2)で取り出したガーリックを好みの量のせる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

今回はえりも漁協 神林 邦仁子さん考案の 「日高のお宝炊き込みご飯」をご紹介しま...

主菜のレシピ

海の幸をたっぷり使った、地中海風の鍋ものです。ほたて、秋鮭、えび、イカの旨みがし...