北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたて干貝柱の餃子

ほたて干貝柱の餃子
ほたて干貝柱の餃子

旨味のあるほたての干貝柱を餃子の皮でぎゅっと包んだ一品です。貝柱の出汁がきいて、水餃子にしても楽しめます。

材料 (2人分)

干貝柱
2〜3個(30g)
豚ひき肉
120g
長ネギ
1/3(30g)
餃子の皮
12枚
大さじ1

材料A

しょうが
1/2片
しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 干貝柱を水で戻しておく。長ねぎは小口切りにし、生姜はすりおろす。

  2. ボウルにAの調味料とひき肉を入れよく練り合わせる。

  3. ②にほぐした干貝柱と長ねぎを加えてよく混ぜ、少し馴染ませる。

  4. 餃子の皮で③を包む。

  5. フライパンに油を敷いて餃子を並べ、焼き色をつける。

  6. 水を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにしたら完成。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

お肉の替わりに、今日はホタテが主役!うまみがギュッとつまったカレーです。ホタテは...

主菜のレシピ

さっぽろ野菜を使ったレシピです。写真は札幌産のほうれん草「ポーラスター」を使用し...