北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭のすり身の昆布巻き

鮭のすり身の昆布巻き
鮭のすり身の昆布巻き

鮭のすり身は、フードプロセッサーにかけてもOK。彩り、栄養、味と文句なし、三拍子そろった一品です。

材料 (4人分)

昆布(18×23cm)
3枚
さけすり身
400g
にんじん
40g
ピーマン
1個
チーズ
40g
1個
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 昆布は水でもどし、柔らかくなるまでゆでる。

  2. にんじんは5mm角に切って下ゆでし、ピーマン、チーズも5mm角に切る。

  3. すり鉢ですり身をすり、卵、かたくり粉を加えてすり、(2)を混ぜる。

  4. 巻きすに昆布を広げ、(3)を薄くのばして巻き、ラップで包む。

  5. 強火の蒸し器で15分蒸し、さめてから切り分ける。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

おつまみレシピ

主菜のレシピ

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。包丁を一切使わない料理です。ほたてやきの...