おすすめレシピ365

ほたてのプロバンス風
焼く

ほたてのプロバンス風

ほたてのプロバンス風

にんにくとトマトがほたての風味をひきたてます。貝柱は、両面にサッと火を通すくらいでOK!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱16個
にんにく1片
トマト1個
パセリ(みじん切り)大さじ4

作り方作り方

  1. にんにくはみじん切り、トマトは粗みじん切りにする。

  2. オリーブ油大さじ3でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ほたてを入れて両面をさっと焼く。

  3. (2)にトマトとパセリのみじん切りを加えて軽く炒め、塩小さじ1弱とこしょう少々をふって味を調える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの三日月パイ

ホタテの三日月パイ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」前菜部門を受賞した北海道 和氣こ...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭のすりみさつま揚げ風

秋鮭のすりみさつま揚げ風

えりも漁協冬島支所、坂本さんおススメの料理。すりみにしっかりと味がついているので...

検索結果に戻る検索結果に戻る