おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとコーンのマヨネーズ炒め
ほたてとコーンのマヨネーズ炒め
炒める

ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

 


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて6個
いんげん4本
キユーピー マヨネーズ大さじ2
アヲハタ 十勝コーン ホール大さじ3
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. いんげんは、長さ4cmの斜め切りにする。

  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ほたてと①を炒める。

  3. 汁気をきったコーンと残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてと玉ねぎのみそマヨ焼き

ほたてと玉ねぎのみそマヨ焼き

ほたてをマヨネーズとみそをぬって焼くだけでできる、アウトドアにもおすすめの一品で...

人気の「主菜」レシピ

鮭の唐揚げ

鮭の唐揚げ

荻伏漁協、若槻さんおススメの料理。大人用にはコショウを多めにするとピリッとした味...

検索結果に戻る検索結果に戻る