おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてとコーンのマヨネーズ炒め
ほたてとコーンのマヨネーズ炒め
炒める

ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

 


材料 2人分材料 2人分
ボイルほたて6個
いんげん4本
キユーピー マヨネーズ大さじ2
アヲハタ 十勝コーン ホール大さじ3
塩・こしょう少々

作り方作り方

  1. いんげんは、長さ4cmの斜め切りにする。

  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ほたてと①を炒める。

  3. 汁気をきったコーンと残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの中華まぜそば

ホタテの中華まぜそば

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」ご飯・麺部門を受賞した北海道 黒...

人気の「主菜」レシピ

ホッキ貝と男爵芋の柚子胡椒風味のマヨネーズ焼

ホッキ貝と男爵芋の柚子胡椒風味のマヨネーズ焼

JRタワーホテル日航札幌35階スカイレストラン「丹頂」山中料理長のレシピ。味噌を...

検索結果に戻る検索結果に戻る