北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

 

材料 (2人分)

ボイルほたて
6個
いんげん
4本
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
アヲハタ 十勝コーン ホール
大さじ3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. いんげんは、長さ4cmの斜め切りにする。

  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ほたてと①を炒める。

  3. 汁気をきったコーンと残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ほたてには造血や遺伝子が作られるのに必要な葉酸や亜鉛など特に女性が必要とする栄養...

主菜のレシピ

一口サイズでいくつでも食べられますね。