北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてとコーンのマヨネーズ炒め

 

材料 (2人分)

ボイルほたて
6個
いんげん
4本
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
アヲハタ 十勝コーン ホール
大さじ3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. いんげんは、長さ4cmの斜め切りにする。

  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ほたてと①を炒める。

  3. 汁気をきったコーンと残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

ほたては蒸して、うまみをギュッと閉じ込めました。ほたては手でさくと、繊維も壊れず...

主菜のレシピ

北るもい漁協 米森 みゆきさん考案の「エビのクラッカー揚げ」をご紹介します。ぷり...