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ほたて干貝柱の唐揚げ

ほたて干貝柱の唐揚げ
ほたて干貝柱の唐揚げ

ほたてには造血や遺伝子が作られるのに必要な葉酸や亜鉛など特に女性が必要とする栄養素が含まれています。レモンの爽やかな酸味でさっぱりと仕上げ、足しがちと言われる葉酸や亜鉛を積極的に摂取することができます。

材料 (2人分)

干貝柱
16個(200g)
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ2

材料A

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 干貝柱は水で戻しておく。

  2. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、干貝柱を加える。ラップをして冷蔵庫で20分ほど染み込ませる。

  3. 干貝柱を冷蔵庫から出して、片栗粉をつけ170℃の油できつね色になるまでカラッと揚げる。

  4. お皿に盛り付け、レモンを添える。

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