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材料 (4人分)
じゃがいも
4個
塩鮭(鮭フレーク可)
一切れ
バター
40g
パン粉
50g
マヨネーズ
大さじ2
材料A
塩
少々
こしょう
少々
牛乳
小さじ4
スライスチーズ
2枚(ちぎる)
作り方
じゃがいもを茹でてつぶします。
鮭を焼いてほぐします。
フライパンにバター、パン粉を入れきつね色になるまで混ぜながら炒めます(バターが溶けるまで強火で、溶けてきたら中火で、焦がさないように火を弱めます)。
つぶしたじゃがいもに鮭、(A)を入れて混ぜます(味をみて塩を加減します)。
20等分にして丸めて外側にマヨネーズを 塗り、炒めたパン粉をまぶしたら出来上 がり。