おすすめレシピ365
材料 (4人分)
昆布
20g
鶏もも肉
2枚
作り方
昆布はかぶるくらいの水に10分浸して柔らかくし、2cm幅、12cm長さに切って結ぶ。
鶏肉は3~4cm角に切る。
鍋に(1)、(2)と水4カップ、酒1/4カップを入れて火にかける。煮たったら弱火にし、ふたをして40分煮る。
(3)にみりん大さじ1、砂糖としょうゆ各大さじ2を加え、汁気がほとんどなくなるまで20~30分煮る。
昆布はかぶるくらいの水に10分浸して柔らかくし、2cm幅、12cm長さに切って結ぶ。
鶏肉は3~4cm角に切る。
鍋に(1)、(2)と水4カップ、酒1/4カップを入れて火にかける。煮たったら弱火にし、ふたをして40分煮る。
(3)にみりん大さじ1、砂糖としょうゆ各大さじ2を加え、汁気がほとんどなくなるまで20~30分煮る。