北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭の唐揚げ

鮭の唐揚げ
鮭の唐揚げ

カリッと、サクサク!!ひと口大で食べやすく、お酒のおつまみや食卓にも一品欲しい時におすすめです。

材料 (4人分)

4切れ
塩こしょう
少々
唐揚げ粉
大さじ2
片栗粉
大さじ6
サラダ油
適量
30g

材料A

レタス
4枚
ミニトマト
8個
レモン
1/4個

作り方

  1. 鮭を塩水で洗い、水気をよくきって骨を取り除きひと口大に切る。

  2. 鮭に塩こしょうで下味をつける。

  3. 袋に唐揚げ粉と片栗粉を均等に混ぜ、その中に鮭を入れまんべんなくまぶす。

  4. 180度くらいに熱した油に入れ、鮭が浮いてきたらひっくり返して全体がきつね色になったらあげる。

  5. 材料Aの野菜をそえて盛りつけたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

 

主菜のレシピ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根...