北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

秋鮭のフライ

秋鮭のフライ
秋鮭のフライ

 

材料 (4人分)

生秋鮭
4切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 秋鮭は骨を取り食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをふっておく。

  2. ①の秋鮭を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて衣にする。

  3. 揚げ油を170度に熱し、②の秋鮭をきつね色になるまで揚げる。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

みそとマヨネーズで味もまろやか、ごまがたっぷり入ってヘルシーです。お好みで、みそ...