北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し
ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。

材料 (1人分)

ひらめ
1切れ
塩、こしょう
少々
小さじ2
しめじ
適量
しいたけ
適量
バター
大さじ1

作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。

  2. 酒をふり5分置く。

  3. 蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

ひらめのレシピ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。食欲のない時でもさっぱり食べられる一品。だし...

主菜のレシピ

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている雲雀先生に4月から札幌市の学校給...