おすすめレシピ365

ひらめのホイル蒸し
蒸す

ひらめのホイル蒸し

ひらめのホイル蒸し

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。蒸し器で蒸すことで、身がふっくらします。大根おろしとポン酢を添えても美味しいですよ。お好みでねぎやにんじんなどの野菜を添えると、彩りも栄養バランスも良くなります。


材料 1人分材料 1人分
ひらめ1切れ
塩、こしょう少々
小さじ2
しめじ適量
しいたけ適量
バター大さじ1

作り方作り方

  1. ひらめに塩・こしょうをふってキッチンペーパーの上で10分水気を切る。

  2. 酒をふり5分置く。

  3. 蒸し器を使い中火で12~13分蒸したら出来上がり。

おすすめ「ひらめ」レシピ

ひらめのしそチーズ巻きフライ

ひらめのしそチーズ巻きフライ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。サクサクした衣とホワッと柔らかい身の中からチ...

人気の「主菜」レシピ

さんまスパイス揚げ

さんまスパイス揚げ

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている雲雀先生に4月から札幌市の学校給...

検索結果に戻る検索結果に戻る