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材料 (4人分)
むきほたて生(またはほたて貝柱)
6個
ペンネ
200g
白ワイン
少々
にんにく
1/2片
グリーンアスパラ
4~5本
ミニトマト
8個
生クリーム
150ml
粒マスタード
大さじ2と1/2
パルメザンチーズ
適量
塩・こしょう
少々
オリーブ油
適量
作り方
ほたてはウロをはずし、貝柱とミミをきれいに洗います。貝柱は4等分に切り、ミミは細かく切ります。下処理した貝柱とミミに白ワインをかけておきます。
にんにくはみじん切りにします。
グリーンアスパラは、はかまを取り、斜めに切ります。
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩、オリーブ油を入れペンネをゆでます。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れ、火にかけて香りが出たら(3)を炒めます。
(5)に(1)を加え、さっと炒め、ペンネと生クリーム、粒マスタードを加え、塩・こしょうをし、味を調えます。
ミニトマトをグリルの網の上で焼きます。
器に盛り、トマトを添え、チーズを振りかけて仕上げます。
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