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秋鮭の中華マリネ


レシピのマリネ液は「酢」「塩」「こしょう」のみですが、醤油やごま油、ラー油、酒、みりん、たかの爪などを加えると、オリジナルの中華風秋さけマリネになります。お好みにあわせて調合してくださいね。
材料 (4人分)
生秋さけ
300g
長葱
1本
セロリ
2/3本
人参
1/2本
作り方
秋さけの骨と皮を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふる。
長葱・ニンジンは3センチの長さの細切りにし、セロリも筋を取り除き、3センチ長さの細切りにする。
酢大さじ8を容器に入れ、塩・こしょうを加えて、マリネ液を作る。
(3)のマリネ液に、(2)を加える。
(1)の秋鮭に片栗粉をつけ、油で揚げ、熱いうちに、(4)に漬ける。
半日程味を染み込ませ、容器に取っていただきます。