おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > エビのたらこキムチ和え
なるほど!簡単!北の浜料理
エビのたらこキムチ和え
和える・漬ける

エビのたらこキムチ和え

エビのたらこキムチ和え

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。エビの甘さとキムチの辛さが合わさって絶妙なおいしさ。お酒のおつまみにピッタリです。


材料 4人分材料 4人分
甘エビ20匹
たらこ適量
キムチの素適量

作り方作り方

  1. エビはむき身にする。

  2. たらこをほぐして、キムチの素を加える。

  3. (2)に(1)のエビを入れ混ぜ合わせる。

おすすめ「えび」レシピ

甘エビの茶碗蒸し

甘エビの茶碗蒸し

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。「切り干しいたけ」と「はるさめ」...

人気の「副菜」レシピ

カキのミルク蒸し葛あん仕立て

カキのミルク蒸し葛あん仕立て

「2004年知内カキ料理コンテスト」で入賞した、札幌市の上野さんの料理。カキの旨...

検索結果に戻る検索結果に戻る