北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

エビのたらこキムチ和え

エビのたらこキムチ和え
エビのたらこキムチ和え

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。エビの甘さとキムチの辛さが合わさって絶妙なおいしさ。お酒のおつまみにピッタリです。

材料 (4人分)

甘エビ
20匹
たらこ
適量
キムチの素
適量

作り方

  1. エビはむき身にする。

  2. たらこをほぐして、キムチの素を加える。

  3. (2)に(1)のエビを入れ混ぜ合わせる。

おすすめ関連レシピ

えびのレシピ

JRタワーホテル日航札幌 1階「カフェセリーナ プロデュース byミクニ」の加藤...

副菜のレシピ

秋鮭山漬けの旨みを、大根おろしと酢、カボスでさっぱりといただける一品。山漬けの塩...