北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ホタテ春巻

ホタテ春巻
ホタテ春巻

いぶり噴火湾漁協有珠支所、総根さんおススメの料理。ほたては素焼きにして、あっさりと仕上げました。大葉の味がきいているので、お醤油などはつけず、そのままで美味しくいただけますよ!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
大4個
大葉
8枚
アスパラ
4本
にんじん
小1/2本
春巻の皮
4枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. ほたて貝柱は、3枚に平らに切り、裏、表に塩・こしょうをして、フライパンで両面を軽く素焼きにする。

  2. アスパラ、にんじんは、同じ長さの細長い角切りにし、塩茹でする。

  3. 春巻の皮に大葉をのせ、その上に焼いたほたてを並べ、アスパラ、にんじんをのせて巻きあげ、揚げる。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

三國清三シェフオリジナルのレシピ。グラタンのような、シチューのような・・・、生ク...

主菜のレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!いわしや小麦粉にふんだんに昆布粉を使用。衣には...