北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのハーブパン粉焼き

ほたてのハーブパン粉焼き
ほたてのハーブパン粉焼き

少ない油で作るフライ風料理。後片付けもラクラクです。パセリの変わりにハーブ、チャイブ、バジルでもOK。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
12個
小麦粉
適量
溶き卵(少々の水で溶く)
1個
塩・コショウ
少々
オリーブ油
大さじ4
レモン(くし型に切る)
1/2個

材料A

パン粉
適量
ニンニク(みじん切り)
1片
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作ります。

  2. 塩・コショウで下味をつけたほたて貝柱に、小麦粉、溶き卵、(1)を順につけます。

  3. フライパンにオリーブ油を熱して(2)をこんがり焼き、器に盛り付け、レモンを添えます。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

イタリアの万能トマトソースにほたての旨みをプラス! アレンジ無限大でメニューの幅...

主菜のレシピ

料理研究家 坂下 美樹さんが北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!みそと鮭...