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材料 (4人分)
にしん
4尾
干しぶどう
80g
アーモンドスライス
160g
パセリ
適量
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
バター
400g
材料A
日本酒
40cc
しょう油
60cc
みりん
60cc
レモン汁
60cc
作り方
干しぶどうはぬるま湯で戻し、パセリは粗みじん切りにしておく。
にしんはウロコをひいて、内臓はそのままで塩・こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。
フライパンにバター200gを熱し、泡が細かくなってきたら、にしんを入れる。全体をきつね色に焼き上げ、火が入ったら皿に盛る。
(3)のフライパンに残りのバター200gを熱し、(1)の干しぶどう、アーモンドスライス、(A)を加えてソースを作る。
(3)に(4)をたっぷりとかけ、パセリを散らす。