北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

貝柱のフライ

貝柱のフライ
貝柱のフライ

フライの衣に知恵が光る一品。チーズの香りがフワッと口の中に広がるよ!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8~12個
粉チーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 貝柱の水気を拭き、塩とこしょう各少々をして小麦粉適宜をまぶす。

  2. 卵1個をといて白ワイン少々でのばし、粉チーズとパセリを入れる。

  3. (2)を(1)につけ、パン粉をまぶし、180度の揚げ油で色づく程度に揚げる。

  4. キャベツのせん切り適宜と盛り合わせ、パセリ適宜を添える。トマトケチャップやレモン汁でいただく。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

彩り鮮やかなで栄養たっぷりのビビンバにほたての風味をプラス。焼肉のたれで簡単、本...

主菜のレシピ

ボイルほたてから出るダシで、深みと甘みのある味に。ご飯のおかずに、お酒のお供に、...