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サクラマスの野菜巻き

サクラマスの野菜巻き
サクラマスの野菜巻き

ひやま漁協上の国支所、古館さんオススメの料理。サクラマスの小骨はしっかり取ってね。巻き終わりが下になるように油に入れると、形がくずれず、きれいに仕上がります。お好みでタルタルソースをつけて食べてもGOOD!

材料 (4人分)

サクラマス
300g
にんじん
30g
グリーンアスパラガス
30g
セロリ
30g
レモン・パセリ
適宜
揚げ油

材料A

60ml
1個
小麦粉
30g
上新粉
15g
適宜
適宜

作り方

  1. さくらますは切り身にして、小骨を取る。

  2. さくらますは切り身にして、小骨を取る。塩、酒をふり、常温で30分ほどおく。

  3. 魚の幅に合わせてセロリを切る。

  4. にんじん・アスパラガスも同じように切り、下ゆでをしておく。

  5. すだれにさくらますをおき、セロリ、にんじん、アスパラガスを乗せ、巻く。

  6. 水、卵、小麦粉、上新粉で衣をつくる。

  7. 巻いたものに衣に付け、170℃の揚げ油で4~5分揚げる。

  8. 揚げたものを半分に切って器に盛り、レモン、パセリを添えて完成。

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