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サクラマスのあんかけ


ひやま漁協上ノ国支所、古館さんおススメの料理。切身状のサクラマスに切り込みを入れておくと、早く揚がります。あっさり味のあんかけにギョウジャニンニクの香りがきいています!
材料 (4人分)
サクラマス
4切れ
ギョウジャニンニク
5本
塩
少々
酒
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
材料A
昆布のだし汁
適量
しょうゆ
適量
砂糖
適量
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
サクラマスは切り込みを入れ、塩、酒をふって少しおき、片栗粉をつけて揚げる。
ギョウジャニンニクは小口切りにしておく。
あんかけの調味料を合わせて火にかけ、煮立ったら味を見て、ギョウジャニンニクを加える。
(3)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)にかけて出来あがり。