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ほたて干貝柱のお好み焼き


貝柱に含まれるタウリンは二日酔いの予防や疲れ目対策などの疲労回復にもよいといわれている。干貝柱は天然の旨味が凝縮されているため、深みのある味わいに。作り置きやあと一品欲しいと言う時におすすめ! おやつとしてもおすすめです。
材料 (2人分)
干貝柱
5個(60g)
キャベツ
20g
サラダ油
大さじ1
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
適量
青のり
適量
材料A
卵
2個
薄力粉
200ml
貝柱戻し汁
100ml
作り方
干貝柱は水で戻しておく。キャベツは千切りにする。
ボウルにAの材料を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
②にキャベツとほぐした干貝柱を入れ混ぜ合わせる。
中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、③を流し入れる。
焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で3分程火が通るまで蒸し焼きにする。
お皿に盛りトッピングし完成。