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甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

甘エビのカンタン・ワンタン揚げ
甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。チーズをたっぷり入れると、よりいっそう美味しくなります。チーズの塩分があるので、そのままパリッ・プリッとおやつ感覚で食べてね!カリカリに揚げたエビの頭は、ビールにピッタリ!

材料 (4人分)

甘エビ
20匹
ワンタンの皮
20枚
焼き海苔
適量
プロセスチーズ
適量
少々
青のり
適量
ガーリックパウダー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ≪カンタン・ワンタン揚げ≫甘エビは頭をとり、皮をむいて2等分にする。

  2. 海苔はワンタンの皮より小さめに切る。チーズは、海苔と同じ長さに切る。

  3. ワンタンの皮に海苔をしき、チーズ、甘エビをのせて三角形に閉じて揚げる。

  4. ≪カリカリスナック≫甘エビの頭を素揚げにし、塩少々をふる。

  5. 青のり、ガーリックパウダーをそれぞれふりかける。

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