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なるほど!簡単!北の浜料理
甘エビのカンタン・ワンタン揚げ
揚げる

甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。チーズをたっぷり入れると、よりいっそう美味しくなります。チーズの塩分があるので、そのままパリッ・プリッとおやつ感覚で食べてね!カリカリに揚げたエビの頭は、ビールにピッタリ!


材料 4人分材料 4人分
甘エビ20匹
ワンタンの皮20枚
焼き海苔適量
プロセスチーズ適量
少々
青のり適量
ガーリックパウダー適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ≪カンタン・ワンタン揚げ≫甘エビは頭をとり、皮をむいて2等分にする。

  2. 海苔はワンタンの皮より小さめに切る。チーズは、海苔と同じ長さに切る。

  3. ワンタンの皮に海苔をしき、チーズ、甘エビをのせて三角形に閉じて揚げる。

  4. ≪カリカリスナック≫甘エビの頭を素揚げにし、塩少々をふる。

  5. 青のり、ガーリックパウダーをそれぞれふりかける。

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