

揚げる
甘エビのカンタン・ワンタン揚げ

北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。チーズをたっぷり入れると、よりいっそう美味しくなります。チーズの塩分があるので、そのままパリッ・プリッとおやつ感覚で食べてね!カリカリに揚げたエビの頭は、ビールにピッタリ!


甘エビ | 20匹 |
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ワンタンの皮 | 20枚 |
焼き海苔 | 適量 |
プロセスチーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
青のり | 適量 |
ガーリックパウダー | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
≪カンタン・ワンタン揚げ≫甘エビは頭をとり、皮をむいて2等分にする。
海苔はワンタンの皮より小さめに切る。チーズは、海苔と同じ長さに切る。
ワンタンの皮に海苔をしき、チーズ、甘エビをのせて三角形に閉じて揚げる。
≪カリカリスナック≫甘エビの頭を素揚げにし、塩少々をふる。
青のり、ガーリックパウダーをそれぞれふりかける。