おすすめレシピ365
甘エビのカンタン・ワンタン揚げ
 
					 
					北るもい漁協羽幌本所、木村さんおススメの料理。チーズをたっぷり入れると、よりいっそう美味しくなります。チーズの塩分があるので、そのままパリッ・プリッとおやつ感覚で食べてね!カリカリに揚げたエビの頭は、ビールにピッタリ!
材料 (4人分)
甘エビ
								20匹
							ワンタンの皮
								20枚
							焼き海苔
								適量
							プロセスチーズ
								適量
							塩
								少々
							青のり
								適量
							ガーリックパウダー
								適量
							サラダ油
								適量
							作り方
- ≪カンタン・ワンタン揚げ≫甘エビは頭をとり、皮をむいて2等分にする。 
- 海苔はワンタンの皮より小さめに切る。チーズは、海苔と同じ長さに切る。 
- ワンタンの皮に海苔をしき、チーズ、甘エビをのせて三角形に閉じて揚げる。 
- ≪カリカリスナック≫甘エビの頭を素揚げにし、塩少々をふる。 
- 青のり、ガーリックパウダーをそれぞれふりかける。 






 
										 
										