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タコとエビのカルパッチョ
北るもい漁協初山別支所、吉田さんのおススメ料理。砂糖を混ぜ合わせることで、玉ねぎの辛味がなくなり、味がまろやかになります。爽やかなレモン風味のドレッシングが美味しいよ!
材料 (4人分)
タコ(スライス)
15枚
エビ
15匹
玉ねぎ
1/4個
大葉
5枚
ミニトマト
6個
パセリ
適量
材料A
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
酢
大さじ1
レモン汁
大さじ1
粗びき胡椒
少々
塩
少々
しょうゆ
小さじ2
作り方
タコは薄くスライスする。
エビは尾を残して殻をむく。
玉ねぎはみじん切りにして、砂糖を混ぜ合わせておく。
(A)と(3)を合わせる。
皿に大葉を敷き、(1)と(2)、ミニトマトを盛り付けて4をかけ、みじん切りにしたパセリをのせる。