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材料 (4人分)
サラダ昆布
20g
ホタテ
120g
ツブ
80g
イカ
100g
トマト(赤・緑)
各1/2個
かいわれ大根
20g
キュウリ
2/3本
キヌサヤ
12枚
シシトウ
4本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
椎茸
4個
醤油
大さじ4
バルサミコ
大さじ1強
練りわさび
8g
ハッカオイル
1滴
ミントクリスタル
1本
バター
40g
材料A
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ2
バルサミコ
大さじ1強
材料B
ミント
12枚
ちりめんじゃこ
20g
黒胡椒
少量
材料C
ご飯
4合
サラダ昆布
30g
カレイ
120g
ちりめんじゃこ
20g
山椒
少々
万能ネギ
少々
作り方
バットにサラダ昆布、カレイ、ちりめんじゃこ、山椒、オリーブオイル、醤油、バルサミコを入れマリネする。カレイは皮を取り薄切りにします。
ボールにご飯を入れ、(1)と万能ネギを加え混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、椎茸、ホタテ、ツブ、イカを炒める。ホタテは輪切に、ツブは食べやすい大きさに、イカは棒状に切ります。
(3)に醤油、バルサミコ、練りわさび、ハッカオイル、ミントクリスタルを加え軽く煮詰め、ソースをからませる。
ボールにサラダ昆布、トマト(赤・緑)、かいわれ大根、キュウリ、キヌサヤ、シシトウ、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワーを入れ、(4)が熱いうちにボールに加え、全体をよく混ぜ合わせる。 ※トマト:くし切り、キュウリ:輪切、キャベツ:一口大に切り塩茹で、キヌサヤ:塩茹で、シシトウ:素揚げ、ブロッコリー・カリフラワー:塩茹で
(2)を丼に盛り、その上から(5)を全体にかける
(6)にミント、ちりめんじゃこ、黒こしょうを散らして完成。