おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のカレー風味
揚げる

鮭のカレー風味

鮭のカレー風味

いぶり中央漁協虎杖浜本所の本間さんおススメの料理。秋さけの身はふっくらと、皮はカリッと揚げて、おやつ感覚で食べられます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適だよ!


材料 4人分材料 4人分
さけ200g
片栗粉少々
揚げ油適量
カレー粉大さじ1/2
小さじ1/2
青のり少々

作り方作り方

  1. さけは皮をむき、身と皮はそれぞれ一口大に切る。

  2. (1)に片栗粉を薄くまぶして揚げる。

  3. カレー粉と塩を合わせ、(2)にまぶし、青のりをふりかける。

  4. お皿にレタスをしき、ミニトマトを添えて盛り付ける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長オリジナルのレシピ。たっぷりのバターで焼き上...

人気の「主菜」レシピ

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

JRタワーホテル日航札幌スカイレストラン「丹頂」の山中料理長のレシピ。ダシ汁に染...

検索結果に戻る検索結果に戻る