北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

鮭のカレー風味

鮭のカレー風味
鮭のカレー風味

いぶり中央漁協虎杖浜本所の本間さんおススメの料理。秋さけの身はふっくらと、皮はカリッと揚げて、おやつ感覚で食べられます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適だよ!

材料 (4人分)

さけ
200g
片栗粉
少々
揚げ油
適量
カレー粉
大さじ1/2
小さじ1/2
青のり
少々

作り方

  1. さけは皮をむき、身と皮はそれぞれ一口大に切る。

  2. (1)に片栗粉を薄くまぶして揚げる。

  3. カレー粉と塩を合わせ、(2)にまぶし、青のりをふりかける。

  4. お皿にレタスをしき、ミニトマトを添えて盛り付ける。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

今回は「鮭のカルパッチョ」をご紹介します。カラッと揚げた鮭を使うことでサクサクと...

主菜のレシピ

浜益漁協、本間さんおススメの料理。小麦粉をまぶして焼くと、味が短時間でしみ込み、...