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材料 (4人分)
干し貝柱
8個
はるさめ
30g
にんじん
1/3本
長ねぎ(白い部分)
8cm
さやえんどう
10枚
油
大さじ1と1/2
水
適量
チキンコンソメ
1個
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
貝柱は水で一晩もどし、3~4個に割る。もどした汁はとっておく。
はるさめはぬるま湯で20~30分もどし、10cm程度に切る。
ねぎとにんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
さやえんどうはさっとゆでてせん切りにする。
油で③を炒め、次に貝柱も炒める。①のもどした汁と水を合わせて5カップにして入れ、チキンコンソメを加えて煮る。酒、塩とこしょうで調味し、②を加えて煮て④を散らしたら出来上がり。