北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのイタリアングリル(fromイタリア)

ほたてのイタリアングリル(fromイタリア)
ほたてのイタリアングリル(fromイタリア)

「世界のほたて料理シリーズ」 オリーブオイルでトマト、バジルで焼き上げた、簡単で美味しい本場イタリア仕込みのグリル料理です。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
4個
プチトマト
4個
レモンスライス
4枚
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
白ワイン
大さじ4
塩・コショウ
少々
刻みパセリ
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 耐熱皿にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを敷き、その上にほたてを乗せ、さらにカットしたプチトマトとレモンスライスを乗せる。

  2. ①に塩・こしょうをふって白ワインを回し入れ、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  3. ②にパセリとピンクペッパーを散らす。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

混ぜるだけなのにまるで炊き込んだような旨み!ほたての甘さとベーコンの塩気が絶妙な...