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秋鮭とポテトのポトフ
煮る・煮込む

秋鮭とポテトのポトフ

秋鮭とポテトのポトフ

野菜もたっぷりと食べられる、ヘルシーなあったかメニューです。“あく”をしっかりと取って、澄んだスープに仕上げてね!


材料 4人分材料 4人分
秋鮭(切り身)4切れ
じゃがいも(中)4個
にんじん1本
たまねぎ(中)1個
ブロッコリー1/2株
うす切りベーコン1枚
固形コンソメスープ3個
白ワイン30cc
塩・こしょう少々
ローリエ1枚
8カップ
オリーブオイル大さじ2

作り方作り方

  1. さけは塩こしょうしてオリーブオイルで焼いておきます。

  2. じゃがいもは2等分、にんじん、たまねぎ、ベーコンは4等分に切ります。

  3. ブロッコリーは小房に分け、塩の入った熱湯でさっと茹でておきます。

  4. 大鍋に水8カップを入れ、(2)を入れて沸騰したら弱火にし、アクを取りながら約5分煮ます。

  5. コンソメとさけ、白ワイン、ローリエを入れ、弱火で10分程度煮て、塩こしょうで味を整え、ブロッコリーを入れます。じゃがいもが煮くずれる1歩手前で火を止めて、できあがり。

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