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材料 (4人分)
干貝柱
5個(30g)
白菜
200g
小松菜
100g
筍
50g
ごま油
大さじ1
干貝柱の戻し汁
5カップ
蟹むき身
50g
酒
大さじ2
塩、胡椒、醤油、ごま油、白ごま
各適量
作り方
干貝柱は6カップの水で戻し、食べやすい大きさにほぐしておく。
白菜、小松菜、筍は適当な大きさに切り、ごま油大さじ1でさっと炒める。
(1)の干貝柱と戻し汁5カップを鍋に入れ、沸騰したら弱火にしてしばらく加熱する。
(3)に(2)の野菜を加え、アクを取りながら煮る。
(4)に蟹むき身を加えて酒大さじ2、塩、胡椒、醤油各少々で味を調える。
温めた器に盛り、ごま油をサッとまわしかけ、白ごまをちらす。