おすすめレシピ365
材料 (4人分)
鮭(山漬け)
250g
牛乳
1カップ
ジャガイモ
250g
塩コショウ
少々
お好みでフランスパン、クラッカー、野菜スティック
材料A
ローレル
2枚
黒粗挽きコショウ
少々
ナツメグ
少々
材料B
ニンニク(おろす)
1片
オリーブ油
大さじ2
生クリーム
大さじ2
マヨネーズ
20g
作り方
鮭は皮も骨もつけたまま、牛乳に(A)を加えた中に入れ、15分くらい中火で煮込み、その後、皮と骨を除き、細かくほぐしておきます。
ジャガイモは皮をむいてゆで、熱いうちに裏濾しし、(B)を加えて混ぜておきます。
(1)と(2)を合わせて良く混ぜ、塩コショウで味を調えるとできあがり。
フランスパンやクラッカー、野菜スティックなどにつけて食べます。