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変わり松前漬


広尾漁協、柏原さんおススメの料理。材料をぜ~んぶ混ぜ合わせたら、少し時間をおくこと!味が馴染んで美味しくなるよ。冷蔵庫に入れておくと日持ちするので、たくさん作って常備しておこう!
材料 (4人分)
昆布(25cm)
2本
さきイカ(珍味)
40g
とびっこ
適量
しょうゆ
適量
わらび(水煮)
4束
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
生しょうが
1片
作り方
昆布は2分ほど水につけておく。水を切って少しやわらかくなるまでおき、せん切りにする。
さきイカ(珍味)は、さらに細かく裂いておく。
玉ねぎ、にんじん、生しょうがはせん切りにする。わらびは2cmくらいに切る。
すべての材料を混ぜ合わせ、醤油(または、めんつゆ)をかけて出来上がり。