北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

昆布のかき揚げ

昆布のかき揚げ
昆布のかき揚げ

彩りの良い、サックサクのかき揚げです。お好みで、抹茶塩や天つゆでも美味しくいただけますよ!

材料 (4人分)

刻み昆布
120g
長ネギ
1/3本
みつば
4把
にんじん
1/2本
抹茶塩
適量

材料A

天ぷら粉
1カップ強
1カップ

作り方

  1. 刻み昆布は水で戻しておく。

  2. 長ネギは小口切り、にんじんはせん切り、みつばは3等分に切る。

  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、(A)をからめて揚げる。

  4. 抹茶塩をつけていただく。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

昆布のもどし汁を使って、ことこと、ことこと、昆布が柔らか~くなるまで、ゆっくり、...

主菜のレシピ

いぶり噴火湾漁協虻田本所内海さんおススメの料理。しょうがの風味がきいて、魚の臭み...