おすすめレシピ365

昆布のかき揚げ
揚げる

昆布のかき揚げ

昆布のかき揚げ

彩りの良い、サックサクのかき揚げです。お好みで、抹茶塩や天つゆでも美味しくいただけますよ!


材料 4人分材料 4人分
刻み昆布120g
長ネギ1/3本
みつば4把
にんじん1/2本
抹茶塩適量

材料A

天ぷら粉1カップ強
1カップ

作り方作り方

  1. 刻み昆布は水で戻しておく。

  2. 長ネギは小口切り、にんじんはせん切り、みつばは3等分に切る。

  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、(A)をからめて揚げる。

  4. 抹茶塩をつけていただく。

おすすめ「昆布」レシピ

サラダ昆布と帆立のサラダ仕立て

サラダ昆布と帆立のサラダ仕立て

彩りがキレイな、イタリアン風のサラダ。シャキシャキとした歯ごたえの昆布とスパイシ...

人気の「主菜」レシピ

鮭のレモン醤油がけ

鮭のレモン醤油がけ

北るもい漁協 木村 日登美さん考案の「鮭のレモン醤油がけ」をご紹介します。醤油に...

検索結果に戻る検索結果に戻る